Классификация и виды чая

Современный ассортимент чая поражает изобилием. Благодаря этому каждый покупатель имеет возможность экспериментировать и наслаждаться любимыми сортами.

Все сорта подразделяются в зависимости от вида чайного куста. Можно выделить следующие разновидности:

По способу обработки чай может быть: зеленым, черным, желтым, белым, чай Улун, а также чай Уэр. Также он различается по стране происхождения, а именно:

По типу чайного листа может выделить:

Также чай может подразделяться по добавкам, которые входят в его состав. Чай может быть ароматизированным. В этом случае производитель добавляет к листьям эфирные масла и ароматические добавки. Фруктовые чаи, как можно понять из названия, помимо листьев чая, имеют в своем составе сушеные фрукты и ягоды. Также существуют чаи с добавлением различных трав и цветов.

Что касается травяных чаев, они не содержат чайных листьев. Как правило, их называют фиточаем. В их составе может находиться ромашка, зверобой, шиповник, мята и другие различные травы.

Но истинные ценители в первую очередь обращают внимание на "родословную чая". Вкусовые характеристики напитка формируются исходя из условий в которых произрастает чайный куст. Шри-Ланка - это первое, что приходит на ум. Сотрудники компании Маричи, заботясь о потребителях, импортирует только выращенный и упакованный на Шри-Ланке чай.



Новости
» подробнее
Чайная карта
» подробнее
О компании Чайная карта Партнерам Контакты
(812) 313 20 49 info@maricitea.com