Что «любит» чай при хранении

Взращенный в экологически чистых уголках планеты, взлелеянный высокогорными ветрами и щедрым южным солнцем, чай и при хранении не терпит посторонних запахов и излишней влаги. В условиях неправильного хранения он быстро теряет не только свой вкус и аромат, но и целебные свойства. А в отдельных случаях он может служить средой для размножения жучков, становясь не просто невкусным, а и совершенно непригодным к употреблению. 

 

Выбор при покупке

Условия транспортировки и хранения чая до того, как покупатель принес его к себе в дом, являются очень важными. Конечно, отследить всю логистику обычному потребителю невозможно, но обратить внимание на условия хранения в магазине – вполне по силам каждому. А еще лучше воспользоваться предложениями специализированных магазинов.

Полки с чаем не должны находиться рядом с продуктами, имеющими ярко выраженные ароматы, – кофе, рыбой, парфюмерией, товарами для дома.

Тара для хранения 

Дома чай хранят в специальной таре, о чем следует побеспокоиться при первом вскрытии упаковки производителя. Она должна быть сухой и чистой, иметь плотно прилегающую крышку во избежание попадания запахов кухни и влаги. 

Чай хорошо «дружит» со стеклом, фарфором, фаянсом. Подойдет и тара из природных материалов без запаха – деревянные шкатулки или берестяные емкости без окрашивания и лаковых покрытий. Можно использовать жестяные баночки для чая, изготовленные в Китае. 

Хранение разных сортов чая

Если позволяет место на кухне, можно обзавестись специальным ящичком для хранения, где сорта чая размещаются в разных отделениях, не допускающих взаимопроникновения и смешивания запахов. Если такая возможность отсутствует, то емкостей для хранения должно быть несколько. 

Особенно это актуально для хранения ароматизированных чаев. Неправильно будет помещать жасминовый чай в емкость, в которой ранее хранился чай с бергамотом.

Немного побеспокоившись заранее о таких мелочах, можно долго наслаждаться подарком природы, дающим бодрость и прекрасное настроение.



Новости
» подробнее
Чайная карта
» подробнее
О компании Чайная карта Партнерам Контакты
(812) 313 20 49 info@maricitea.com