Чайные секреты

Как все гениальное просто, так и процесс создания чайного напитка отличается своей простотой. Надо только знать несколько несложных правил для того, чтобы прочувствовать всю природную силу земли, огня и воды всего в одной чашке.


Для приготовления вкусного и ароматного чая потребуется всего несколько ингредиентов:

- черный чай любимого сорта (лучше крупнолистовой);
- чистая вода хорошего качества;
- хорошее настроение и добрые мысли.

 

Тонкости приготовления


Выбирая посуду для чаепития, лучше отдать предпочтение фарфоровым или керамическим чашкам и чайнику. Они органично подчеркнут вкус чая и поддержат необходимый температурный режим. 

Как и при приготовлении любого другого напитка, качество воды существенно влияет на вкусовые характеристики конечного продукта. Поэтому воду нужно использовать мягкую, отфильтрованную или отстоянную. 

Тайны процесса

Заварочный чайник необходимо несколько раз обдать кипятком для того, чтобы он согрелся, после этого в него можно помещать заварку из расчета 1 чайной ложки на каждую чашку и 1 ложки на весь чайник. Слегка встряхнув и круговыми движениями распределив чаинки по дну, нужно дать постоять чайнику 3-5 минут для прогревания. Только после этого в него заливается свежая вода, нагретая до стадии «бьет белым ключом», когда она в наибольшей мере насыщена пузырьками воздуха. 

Сначала чайник заполняется на 1\3, а через 2-3 минуты доливается водой доверху. При хорошем качестве чая чаинки опускаются на дно, а на поверхности образуется пенка желтоватого цвета, которую лучше размешать – она придает особый вкусовой оттенок напитку. Накрыв чайник крышкой, нужно прикрыть ее и носик чайника льняной салфеткой. Через 3-5 минут вкусный и ароматный чай будет готов.

Индийская мудрость гласит, что чай нужно пить медленно и с уважением, как будто он - ось, вокруг которой вращается Земля: медленно, ровно и не торопясь в будущее.



Новости
» подробнее
Чайная карта
» подробнее
О компании Чайная карта Партнерам Контакты
(812) 313 20 49 info@maricitea.com